Estudo acaba com relação de carne com doença
Pesquisa derruba a correlação entre o consumo da carne vermelha magra e o aumento de doenças cardiovasculares
Do Alerta Band News Fm, com redação noticias@band.com.br
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Uma pesquisa apresentada nesse final de semana no Congresso Brasileiro de Cardiologia, em Porto Alegre, derrubou a correlação entre o consumo da carne vermelha magra e o aumento de doenças cardiovasculares. O estudo, realizado pelo Instituto Cardiológico do Rio Grande do Sul, confirma recentes pesquisas realizadas na Ásia, nos Estados Unidos e na Escandinávia.
O coordenador do levantamento, o cardiologista Iran Castro, explica que 70 voluntários ingeriram carne sem gordura por cinco semanas e não tiveram qualquer alteração significativa nos níveis de colesterol.
O cardiologista e diretor do Centro de Treinamento do Instituto do Coração de São Paulo, Sérgio Timerman, ressalta que apenas as carnes magras, sem gordura, estão isentas da relação com o colesterol ruim.
O especialista recomenda que as pessoas continuem evitando carnes gordas, como cupim e costela, além dos embutidos.
O coordenador do levantamento, o cardiologista Iran Castro, explica que 70 voluntários ingeriram carne sem gordura por cinco semanas e não tiveram qualquer alteração significativa nos níveis de colesterol.
O cardiologista e diretor do Centro de Treinamento do Instituto do Coração de São Paulo, Sérgio Timerman, ressalta que apenas as carnes magras, sem gordura, estão isentas da relação com o colesterol ruim.
O especialista recomenda que as pessoas continuem evitando carnes gordas, como cupim e costela, além dos embutidos.
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